something about kind of people in camera

galz ! aku balik lg :)
hhehe .. susah banget dapet waktu luang buat ngisi blog lagee :p
this moment this time , aku cuma pengen ngejelasin bedanya BANCI kamera sm BENCI kamera .

the fact is :
BANCI KAMERA
Narsis udah jadi satu sm yg namanya termasuk di jenis ini, haha. Tapi, ada narsis yang kelewat ’sadar’. And they are kind of this shit. Banci biasanya tuh sering heboh, mendekat-dekat, grepe-grepe, pokoknya cari perhatian gitu. Nah, secara gramatikal *alah*, banci kamera itu maksudnya org org yg grapa grepe banget kalo liat kamera, mau foto model lain kok mereka yg nongol ? hhaha :D Mereka hebat banget kalo urusannya sama suara ceklikan shutter dan sensitifitas tinggi sama cahaya flash.(Semoga kalian bukan tipe gitu! :p)

Jenis ini dibagi menjadi beberapa sub-tipe :
a. Tipe Standar. Tipe sadar kamera yang ngga terlalu heboh. Kalo udah ada kamera di depan mata, mereka bakal miringin kepala kanan ato kiri. Kalo arah kamera pass di depan, posisi kepala mereka berbengkok (hah?) sekitar 30°-45°. Senyuman manis juga pasti akan tersungging, kadang dibarengin juga sama peace di tangan ato metal :D Udah selesai jepret, ya udah, mereka ngelanjutin aktivitas yang mereka 'pause'in buat foto. Saran buat fotografer : Biarin aja, mereka ngga ganggu kok.

b. Tipe Annoying. Ini adalah mereka yang gak puas kalau hanya dijepret cum satu gaya. Biasanya mereka ngerasa “Loh, tadi akyu dipotret tho?!?”, trus minta difoto ulang (hhh, cape!). Kadang mereka juga menentukan sendiri lokasi / bekgron di mana mereka pengin dijepret. Kalau fotografer hunting objek, tipe ini juga ‘hunting’ fotografer; mereka mencari-cari seseorang dengan kamera di tangan (especially, yang megang kamera DSLR). “Sini dong!!! Ayo!! Kita dipotoo!! Ya? Ya?”.
Udah untung kalo dapetnya yang bening dan photogenic. Sial banget, kalo lagi motret ada orang tampang pas-pasan buat dipotret. Apalagi yang begitu jepretan selesai dilakukan, terus berebut ngeliat hasil poto di LCD kamera.Kalo potonya jelek, mereka akan minta untuk dihapus dan jepretan diulang. Kalo oke, mereka akan minta nama mereka di-tag di Facebook. Saran buat fotografer : Buat kesan seolah-olah Anda sangat sibuk sehingga tak punya waktu untuk melayani (y)

c. Tipe Siluman. Tau? Ini adalah tipe manusia yang mengendap-endap di belakang sekumpulan orang (yang sedang dipoto) kemudian ikut-ikutan bergaya. Biasanya hanya ketahuan kalo kita me-review hasil jepretan dari LCD kamera (”Weh, ini siapa nih?! Tau-tau ada di belakang gini?!”) Gaya yang dilakukan biasanya yang aneh-aneh, kayak seolah-olah meninju / memukul / menjulurkan lidah / ke arah orang di depannya. Sering pula mereka membuat bentuk tanduk dari jari tangan untuk dipasang di kepala orang di depannya. Saran buat fotografer : Mau gimana lagi. Mereka udah terjepret. Ulang aja menjepret lagi kalo keberadaannya tidak diharapkan di poto. Kalau posisi memungkinkan, di-crop saja di Sotosop.

d. Tipe Pengaco. Perusak suasana perpotoan. Gimana tidak; ketika orang-orang sudah siap dengan pose terbaik, tipe ini tiba-tiba datang di detik terakhir. “Aku ikut!!! Aku ikuuutt!!!” Membuat semua orang musti mengulang senyum dan pose. Yang lebih parah, ketika fotografer bilang “Cheeese!” dan menjepret –tipe ini mendadak datang meloncat tepat di depan lensa, menutupi semua orang yang sudah bergaya. WTH?! Variasi lain dari meloncat ke depan lensa adalah berjalan pelan-pelan sok innocent sambil sedikit melirik ke arah kamera. Saran buat fotografer dan orang di sekitar: Injek-injek aja!!


test apakah kamu seorang banci kamera atau tidak :


2 comments:

  1. Oh,your blog is very nice .I really like it ^^!



    ..♥♥..♥♥..♥♥..♥♥..♥♥..♥♥..♥♥.
    ♥..♥  ╔══╦══╗╔╦══╗  ♥..♥
    ♥..♥  ╚═╗║╔╗║║║╔╗║  ♥..♥
    ♥..♥  ╔═╝║║║║║║║║║  ♥..♥
    ♥..♥  ║╔═╣║║║║║║║║  ♥..♥
    ♥..♥  ║╚═╣╚╝║║║╚╝║  ♥..♥
    ♥..♥  ╚══╩══╝╚╩══╝  ♥..♥
    ♥..♥♥..♥♥..♥♥..♥♥..♥♥..♥♥..♥


    ----------------------------------
    Welcome to my websites : In there where have a lot of wallpapers, themes for desktop , for mobile and themes for media ^^!
    http://9wallpapers.blogspot.com
    http://theme4desktop.blogspot.com
    http://theme4cellphone.blogspot.com
    http://theme4media.blogspot.com
    http://wallpaper4cellphone.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. @ JET :
    owh , thankyou jet!
    i'll see your website now.
    another time, i'll make post with english language. always see my blog please ^^

    ReplyDelete